vendredi 6 janvier 2012

Voyage des papilles : chauve-souris et scorpion


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Le nomade d'aujourd'hui ne peut plus se contenter d'un steak de cheval accompagné d'escargots. Menday vous dresse la liste des 10 mets de bout du monde, qui laisseront vos amis comme deux ronds de... flan.
1-CHINE : CERVELLE DE SINGE ET CHIEN

Bien sûr, la cuisine chinoise fait partie des plus raffinées au monde. Cependant, dans quelques-unes de ses régions, on y mange aussi certaines races de chien et de la cervelle de singe. Attention : cette dernière est totalement à proscrire pour les risques de maladie de Creutzfeldt-Jakob qu'elle peut déclencher.


2-PEROU : COCHON D'INDE

Eh oui, ce petit animal de compagnie qu'on regarde dans sa cage bêtement tourner sa roue, est un plat très apprécié des Préuviens. Grillé, le cochon d'Inde fait alors moins le malin !


3-NAMIBIE : ANUS DE PHACOCHERE

Bon, euh, là c'est vraiment pour les amateurs de sensations, disons, extrêmes :l'anus de phacochère, considéré en Namibie comme un plat particulièrement goûteux ! Oui oui, l'anus. Bon, pas d'quoi en faire des caisses pour autant...


4-ILES PALAU : SOUPE DE CHAUVE-SOURIS

Fans du Comte Dracula, les îles tropicales de Palau sont faites pour vous. A "sang pour sang" en effet, on vous y servira de la soupe de chauve-souris !

5-EQUATEUR : LARVE DE COCO

A priori ça donne envie, sauf que la larve de Coco n'a rien à voir avec le fruit exotique qu'on aime tant. Il s'agit juste d'une espèce d'insecte aussi sexy qu'un gros lombric et dont on se régale en Equateur. Pour les amateurs de la noix éponyme, c'est donc râpé !

6-VIETNAM : FOURMI GRILLEE

On ignore si l'acteur américain Steven Seagal aime manger des fourmis (sic) mais il paraît que sa consoeur Salma Hayek elle, en raffole, comme les habitants du Viêtnam. Remarquez, avec un mari aussi riche que François Pinault, la star mexicaine peut elle se permettre de jouer à la cigale.


7-MEXIQUE : SCORPION

Entre le pépito et le scorpion, les Mexicains ont choisi le redoutable animal qu'ils adorent faire frire avant de le croquer "dard-dard".


8-AFRIQUE : CRIQUET ET SAUTERELLES

Le continent africain doit faire face à intervalles réguliers, à des hordes de sauterelles qui ravagent tout sur leur passage. Pour se venger, les Africains mangent tout ce beau monde en fricassée. Et en plus, c'est bourré de vitamines !


9- AUSTRALIE KANGOUROU

L'Australie est connue pour ses spots de surf, son équipe de rugby et ses kangourous. Eh bien, aux autipodes, il n'est pas rare qu'on passe l'animal bondissant à la casserole : et hop, in the pocket ! 

10-CAMBODGE ARAIGNEE

Pas besoin d'être Spiderman pour profiter des vertus de la bèbête velue. Si vous passez par le Cambodge, vous verrez que c'est même banal que de grignoter dans un restaurant, les 8 pattes de cet animal. Il paraît même que l'araignée remplacerait le popcorn lorsqu'on va se faire... une toile !

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